Biscotti avena e cioccolato

Se non sai rinunciare ai biscotti per la colazione allora questa ricetta fa al caso tuo. Ottimi per cominciare al meglio la giornata, deliziosi e facili da preparare.

INGREDIENTI PER CIRCA 13 BISCOTTI

-100 gr fiocchi d’avena

-50 gr gocce di cioccolato

-50 gr nocciole o mandorle tritate

-150 gr farina integrale

-1 uovo

-60 gr di zucchero di canna

-20 ml di miele

-60 ml olio EVO

-8 gr di lievito per dolci

PREPARAZIONE

In una ciotola mescolate la farina integrale, i fiocchi d’avena e il lievito con un cucchiaio. Unite le nocciole o mandorle e le gocce di cioccolato e mescolate ancora. In un’altra ciotola versate il miele, lo zucchero e l’uovo e mescolate con una forchetta o frusta per qualche minuto. Unite l’olio e continuate a mescolare in modo da avere un composto ben amalgamato. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate fino a rendere il composto ben omogeneo. Lasciate riposare il composto per 30-40 minuti a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo formate i biscotti facendo delle palline e poi schiacciandole con le mani. Disponeteli su una teglia con carta forno e infornate a 180℃ per 12-15 minuti.

Buona colazione

Facebook
Twitter
LinkedIn

Contattami

    Ricette

    Come posso aiutarti?