Il risotto zucca e speck è un piatto unico e saporito da gustare con tutta la famiglia.
Cosa aspetti a provarlo?
RISOTTO ZUCCA E SPECK
Ingredienti per 2 porzioni
- 140 gr di riso
- 50 gr di speck
- 400 gr zucca pesata a crudo con la buccia
- Olio extravergine di oliva
- Cipolla
- Brodo vegetale 1,5 l
- Sale e aromi q.b
PROCEDIMENTO:
Pulite la zucca eliminando i semi e la buccia e tagliatela a pezzetti. Mettete a cuocere la zucca in una pentola con la cipolla e un po’ di acqua. A parte preparate il brodo vegetale, quando la zucca risulterà morbida, frullatela con un frullatore ad immersione per renderla cremosa. Ora versate il riso e fatelo amalgamare con la crema di zucca, aggiungete poco per volta il brodo vegetale e mescolate di tanto in tanto, quando il riso è quasi cotto versate lo speck tagliato a cubetti. Terminate la cottura con dell’olio evo e del parmigiano. Buon pranzo!!